[缙云县第二人民医院 ]战疫中的“铿锵玫瑰”点燃胜利的希望

      这里是县级第四集中医学隔离观察点,自1月30日启用该点以来,共累计接收39位医学观察人员,通过各部门多方位默契合作,该点的观察人员于2月18日全数按要求予以解除,意味着这个集中医学隔离观察点为期近20天的隔离任务圆满完成。在这里有这样一支“娘子军”,尤为显眼。

(第四集中医学隔离观察点成功撤点)

这支以院长杨妙凤为首的“娘子军”来自于东方镇卫生院,在此次任务中提供医疗保障。自接到任务以来,院长杨妙凤统筹安排院部力量,让辖区内原本繁重的下村随访工作跟新增的集中医学隔离观察点任务尽量达到最大化的平衡。然而,事多人少,一有突发状况,工作根本安排不过来,此时1.72米大高个的杨院长总是第一个想到自己,在她身上总能看到“冲锋陷阵首当先,身先士卒不落后”的干劲跟担当。领头“杨”的铿锵表率带动了全院上下职工的积极性。(医学观察对象联系群里的暖心对话)
      除了应对集中医学隔离观察点的工作,东方镇卫生院要承担的还有入户随访、上门测温、健康宣教等一系列防疫工作。门诊医生王丽娜原本婚期定于2月下旬,丈夫同为乡镇卫生院医生,坐标庆元县。因为疫情,他们毅然推迟婚礼,从收到抗疫通知开始,他们就一直坚守岗位,已有月余未见,原本就身处异地的两人见面时间依然是未知数。

(集中隔离医学观察点落实严格出入制度)

“杨院,我单身,没有后顾之忧,观察点的工作任务就让我去吧!”卫生院90后护士丁超红主动请缨,满腔热情,火速投入到工作任务中。事实证明,丁超红不仅完成了任务,并且完成的十分出彩。由她组建的“医学观察对象联系群”氛围十分温馨,观察对象有什么要求她总是想方设法帮忙解决。她的细心、耐心、责任心不仅赢得了众人的点赞,更让这39位观察人员感受到家人的温暖。


           

(坚守岗位的王丽娜)

“谁说女子不如男”,在这场没有硝烟、没有火光的战“疫”中,东方镇卫生院的白衣天使们用自己的力量在践行着初心跟使命。看,这群“铿锵玫瑰”,正在用她们的付出跟坚守还这片土地满园春光......


相关附件:
2020.04.13 | 作者:缙云县第二人民医院  | 来源:缙云县第二人民医院  | 点击:173