沉浸式工作坊培训——探索护理继续教育的新道路

   火热七月,杭城相约。2019年浙江省护理学会灾害护理实践及新进展学习班中,四大沉浸式的工作坊成为精彩课程中的一大亮点。

 

      1. 检伤分类,从理论到实践


    检伤分类工作坊,学员们分组后便投入到紧张的分诊工作中,并对分诊结果及后续分区救治展开激烈讨论。通过工作坊,掌握检伤分类的方法,并强化了对伤员救治全流程关注的理念。




 

    群体伤救治应急预案的桌面推演,把课堂上学习的关于紧急人员调配及应急预案演练相关原则、方法都学以致用。大家头脑风暴,群策群力,通过推演不断完善预案细节,合理分区布局,在推演中理解并学会应用课堂知识,提升应急管理能力。


       


 

  3.创伤特效化妆,打造高拟真伤情

创伤特效化妆工作坊是学员们最期待的。通过观摩、尝试、练习,大家对这个原本只在影视剧中看到的技能有了近距离接触和亲身体验。通过学习,更是激发出学员们各种伤妆创意,从淤青到擦伤,从切割伤到贯穿伤,每一次尝试都让学员们收获满满的成就感,朋友圈晒照更是得到关怀无数。未来对于打造高拟真的情境模拟培训,大家又有了新的灵感与思路。

 


4.边学边练,掌握现场救护技能

    浙江省红十字会培训部王春香主任带来了形式多样的创伤救护工作坊。时而在急救视频中“找茬”,时而讨论发现灾害环境中的危险因素,时而为组员完成一个集美貌与实用于一体的固定与包扎,时而来一场救护的小竞赛。掌声、笑声让会场热闹非凡。在轻松愉快的氛围中,大家记住了创伤救护的原则与方法。

浙江省灾害护理学习班通过系统性的理论与实践紧密结合的工作坊形式,带给学员们一场沉浸式教学培训的新体验,也为今后护理继续教育探索了一条崭新的道路。

 



来自学员们热烈的反响


 



 



 



 


 


 


2.桌面推演,让抽象的事物具体化




相关附件:
2019.07.25 | 点击:95