“微笑天使 爱在浙江”——浙江省护理代表队在2019中华护理学会安宁疗护学术年会上大放异彩

    2019年7月5日-8日,中华护理学会第二届全国安宁疗护学术交流会议,在美丽的海滨城市广东汕头隆重召开,大会以“尊重生命,减轻痛苦,提升安宁疗护照护品质”为主题,全国逾千名医护同仁齐聚一堂,共享学术盛宴。中华护理学会吴欣娟理事长到会祝贺并做主旨演讲。




    浙江省医护人员在省护理学会组织引领下,积极投稿参会,并在本次学术会议开设的首届“爱在安宁”演讲比赛和第二届“蔚蓝丝带天使之夜”疼痛管理护理技能巅峰对决大赛中取得了3项一等奖,1项二等奖、2项三等奖的优异成绩,赢得了组委会和参会医护人员的一致好评!

    同时,在省护理学会指导下,在浙江大学医学院附属邵逸夫医院内/外科病房大科护士长、中华护理学会安宁疗护专业委员会项伟岚副主任委员的带领和省专家库成员的努力下,浙江省医护代表队在全国31个参会省、市中,以丰硕的高质量参会论文,赢得大会优秀组织三等奖。




    在大会7月6日晚上举行的第二届“蔚蓝丝带天使之夜”癌痛管理高峰对决大赛中,浙江大学医学院附属邵逸夫医院护士长陈钧、教育护士欧阳小苹和浙江大学医学院附属第一医院护士长刘烨3位护理人组成的浙江省代表队,通过现场的理论考试和案例模拟演绎,在全国16支省级参赛代表队中,以其丰富的专业知识、娴熟的实践技能、强大的应变能力、高超的表演水准和默契的团队配合,技压群雄、脱颖而出,斩获所有奖项的最高奖、赢得比赛的大满贯,包括团队一等奖、刘烨护士长的优秀GPM(癌痛规范化管理)护士一等奖、陈钧护士长的患者演绎最佳表演金像奖。比赛现场,浙江省代表队组织的啦啦队以独树一帜的加油方式和整齐划一的加油声,成为大赛的又一靓丽的风景线。




    7月6日晚,大会同时举办了首届“爱在安宁”演讲比赛。浙江省杭州市江干区人民医院护士长孙佳和浙江大学医学院附属邵逸夫医院高级临床专科护士王雅萍经过层层选拔,以其感人的故事、精湛的演讲,与全国18位佼佼者一起,杀入决赛。孙佳和王雅萍分获大赛的二、三等奖,她们将亲身经历的安宁疗护故事娓娓道来,既波澜起伏、又温润如玉,赢得全场阵阵掌声。
浙江省代表团共有34位医护同仁参加此次盛会,并有45篇论文在大会进行交流展示。大会组织的饕餮大餐,对每一位参会人员都是一次学习、提升的盛宴。而浙江省护理学会组织的代表队,赢得如此丰厚的系列大奖,是对我们浙江护理的认可和激励,更是对我们今后工作的鞭笞。我们相信,安宁疗护的明天一定会更加美好!


生命的终点
究竟需要什么

微笑的天使
播散根植内心的安宁

尊重每个个体意愿
让其有尊严地走完人生的历程

这就是用爱书写的
安宁疗护!

相关附件:
2019.07.19 | 作者:省护理学会 | 来源:护理中心 | 点击:169