[嘉兴分中心]传承 创新 发展 ——嘉兴市护理学会第七届第二次理事扩大会议顺利召开
 

2019417,一个风和日丽的日子,嘉兴市护理学会第七届第二次理事扩大会议在沙龙宾馆顺利召开。会议由陆李萍副理事长兼副秘书长主持,刘学英理事长致辞,来自市护理学会全体理事、监事、各专委会负责人等共64名护理界精英参加了这次盛会。

会议第一项议程由邵翠颖秘书长作2018年度护理学会工作总结报告,她从嘉兴市护理学会主要情况、组织建设、主要活动、服务社会服务政府、科技创新等五大方面进行了阐述。新一届理事会于20183月成立,理事会成员更加年轻化,能不断发扬传承、创新的精神,对内为会员搭建学术交流平台和维护护理人员权益,2018年学会组织举办的市级教育项目13个,承办国家级、省级继教项目10多个;同时配合政府做好相应调研工作,督促呼吁落实护理人员相应待遇;组织护士节纪念活动;科技创新走在前列;对外做好公众服务工作,开展各类科普活动、专题活动和科普讲座,为老百姓送去福音。这些成绩的取得,离不开我市13千多名护理人员的辛勤耕耘和无私奉献。

第二项议程由刘学英理事长代表学会党建工作小组作“不忘初心继续前进”的党建工作报告,她首先介绍学会党建工作小组成员情况,同时分享学习党建工作的基础知识和坚持党的意识形态,着力落实意识形态工作责任,要求学会党员强化意识形态主体责任、强化思想政治工作意识形态阵地管理和加强宣传思想文化队伍建设;接着,刘主任对2019年学会工作计划进行了部署,主题是“创新发展、沟通合作”,2019年学会将继续加强组织建设,统筹协调和全面发展;繁荣护理学术活动,增强学会凝聚力;扎实做好继续教育,护理内涵再深化;积极推动嘉兴市护理队伍建设,营造护理事业新气象;推进护理领域改革创新,为“互联网+护理”和“三服务”工作创造条件;推动护理科技创新和信息化建设;在护士节期间,开展“不忘初心 牢记使命”白衣天使三服务活动暨护士节主题活动,弘扬南丁格尔精神。

第三项议程,由五县二区护理学会负责人分别就2018年工作总结和2019年工作计划进行大会交流,每个学会取得的成绩都是骄人的,无论是学会会员工作、队伍建设、学术交流、科技创新、社会服务等等,处处展示我们护理人严谨的工作态度和工作作风,通过交流,互相学习,互相提高。我们的16个专业委员会也进行了书面交流;大会最后对五县二区优秀护理学会和优秀护理专业委员会进行了表彰,激励广大护理人继续前进。

这次会议是一次承前启后的大会,我们将在市卫健委的领导下,市科协、市民政局的指导下,回到零点,以饱满的姿态整装待发,为“健康嘉兴”建设逐梦前行!

相关附件:
2019.04.25 | 作者:嘉兴分中心 | 来源:嘉兴 | 点击:65