[嘉兴分中心]嘉兴市护理学会举办2019年专科器械再处理指南最佳实践选比赛
 

为保障医疗护理及患者安全,提升复用器械的处理质量,规范专科器械的再处理流程。2019326日下午,嘉兴市护理学会举办嘉兴地区专科器械再处理指南最佳实践选拔赛。

来自嘉兴市本级和五县两区的7家单位参加比赛,共有50多名同行到场观摩。本次比赛得到了嘉兴市护理学会领导的高度重视,学会副理事长顾水琴主任到场致辞并全程观看比赛。

参赛选手按抽签顺序依次上场,遵循《硬式内镜清洗消毒及灭菌技术操作指南》《眼科手术器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》及《外来医疗器械清洗消毒及灭菌技术操作指南》三大指南的要求,通过精美的PPT和精心拍摄的视频,选手们以良好的精神状态、优雅的举止表现、生动的语言表达,或单人或双人,以不同形式展现了专科器械的规范处理流程,让场下观摩人员欣赏了一场独特的视听盛宴,受到了很大的启发。

经过激烈角逐,嘉兴市第一医院消毒供应中心邱婷获得一等奖,嘉兴市中医医院消毒供应中心肖雅琴获得二等奖,海宁市人民医院消毒供应中心平慧、嘉兴市第二医院消毒供应中心朱莉莉和刘真分别获得三等奖,浙江省荣军医院消毒供应中心周青、嘉兴市妇保院消毒供应中心李慧芬和吴霞、海盐县人民医院消毒供应中心罗胡芬获得优胜奖。嘉兴市护理学会为获奖选手颁发了获奖证书。嘉兴市护理学会将推荐获得一等奖的嘉兴市第一医院消毒供应中心邱婷参加浙江省护理学会主办的专科器械再处理指南最佳实践大赛。各位参赛选手不畏困难、勇于挑战,以实际行动,切实推动三大指南的贯彻与落实,保障医疗安全。

作为嘉兴地区首届专科器械再处理指南最佳实践大赛,组织严谨、赛程顺畅,是一次选拔比赛,更是一次交流与规范指南的学习推广,将有效规范嘉兴地区消毒供应工作,提高专科器械的处理质量,推动消毒供应学科专业化、规范化、科学化发展。


相关附件:
2019.04.25 | 作者:嘉兴分中心 | 来源:嘉兴 | 点击:945