丽水市中心医院护理部举办线下知识实践社区活动(第二期)

为提高护理文员图文、音像编辑能力,丽水市中心医院护理部基于线下知识实践社区活动(第一期)的经验,于2017822日晚举办了以图文编辑为主题的线下知识实践社区活动(第二期)。
    经过前期自主报名,来自各护理单元热衷于办公软件的护理人员40余人齐聚外科二楼会议室参加本期主题活动。护理质控办主任助理诸葛英介绍了本次活动的主题、目的及议程。紧接着,参与本次知识分享的五位达人:宣传科陈泳伟、罗嫣婷、护理部的诸葛英、ICU的洪沛以及2017届手术室刘伟,分别分享了“图片拍摄及处理技巧”、“报道类图文编辑软件应用”、“我的标记及涂书笔记应用简介”、“秀米的使用简介”、“会声会影的应用”等内容。分享会上各位老师的分享非常精彩,学员课后一边自主学习应用,一边继续求教达人,现场学习气氛十分浓郁。
    为了解护理人员对办公软件的应用需求以及活动质量,课后通过二维码扫描的方式发放了问卷调查,结果显示:大家表示受益匪浅,并希望建立交流群,每季度组织一次活动。目前知识实践社区活动微信群已组建,为今后活动主题的形成、达人的选择奠定了基础,也为护理办公类软件应用的达人互相交流提供了展示的舞台。



相关附件:
2017.08.31 | 作者:陈绍娟、诸葛英 | 来源:丽水市中心医院 | 点击:694