走近护士,体验别样生活
  还记得“带上红领巾的护士”吗?
今年58日,丽水市中心医院护理部组织的“护理职业形象展示课堂”第一期走进了丽水市实验小学,与350余名师生一起,开展了以“I can do”为主题的医学科普活动。两个月后,正值暑期,丽水市中心医院护理部将第二期活动设在院区内,经学生自愿报名、各学校挑选,共有13位中学生来到丽水市中心医院,以实地体验的方式走近护理职业。
 “护士职业形象展示课堂” 第二期活动分理论介绍和实地观摩两个环节,为期4天。718,肾内科护士长、医院团委副书记朱虹主持了理论介绍环节,心胸外科副护士长李艳借助的focusky软件,结合图文和事例介绍了“5.12国际护士节的由来,通俗易懂的介绍了护士在日常工作中所承担的各种角色。随后由新生儿科季欢、呼吸科陈飞燕等几位护士进行了护士职业礼仪风采展示。随后,护理部安排大家到各岗位观摩,深入地了解护理职业所承载的责任和担当。




据护理部冯小红主任说,希望通过此类活动,给青少年一个体验和实践的平台,引导广大青少年了解护理职业、体验职业乐趣、展望职业前景、树立职业理想,同时感受医院文化。
朱虹
2017719
相关附件:
2017.07.20 | 作者:朱虹 | 来源:丽水市中心医院 | 点击:880