浙江省护理学会简介

浙江省护理学会(以下简称学会)是护理科技工作者自愿组成并依法登记成立的全省性、学术性、非营利性社会团体。是党和政府联系护理科技工作者的桥梁和纽带,是发展我省护理事业的重要社会力量。

学会宗旨是遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展护理科技事业的方针和政策,践行社会主义核心价值观。崇尚救死扶伤、以人为本、全心全意为人民健康服务的护理道德,弘扬尊重知识、尊重人才的风尚,倡导奉献、创新、求实、协作的精神,坚持民主办会原则,团结广大护理科技工作者,不断推进学会发展,依法维护护理工作者的合法权益,为繁荣护理事业、促进人民健康作出贡献。

浙江省护理学会的前身是中华护理学会浙江分会。护理学会浙江分会是从杭州护理学会沿革而来。成立于1954年5月,1979年10月召开第三届会员代表大会,同时改名为“中华护理学会浙江分会”,由49位理事组成,有新老会员1304人,并设有5个专业委员会和儿科学科,开展学术活动。

学会现有工作委员会3个,学术专业委员会36个,工作组2个,办事机构有办公室等部门,主办《护理与康复》杂志及浙江护理网等。已成为浙江省内历史悠久、影响广泛、作用显著、社会效益明显的重要学术团体,在省内外护理界享有良好的声誉,为浙江省护理科技事业的发展作出了很大的努力。